Fronsac Château Stéval AOC Fronsac (33)

Fronsac Château Steval

  • Superficie: 2.04 Ha
  • Sols : Argilo-Sableux laissant le merlot s’épanouir pleinement et donnant des vins structurés avec toute la finess et l’expression du merlot.
  • Encépagement : 100% Merlot
  • Moyenne d’âge : 15 ans
  • Production : Environ 10 000 Bouteilles par an.
  • Partie de l’exploitation en AOC Fronsac.
  • Durée de macération d’environ 3 semaines.
  • Elevage en barrique durant 12 à 14 mois suivant le millesime de mise en bouteilles.

 

Les particularités de ce vin :

Fronsac Château Steval

Château Stéval ce sont 2 Hectares de vignes situées au pied des côteaux de Saint Michel de Fronsac.

La vinification moderne permet l’obtention de vins bien colorés, fruités et très élégants en bouche.

L’élevage en barriques dont 30 % de neuves remplacées chaque année, apporte une note vanillée et un potentiel fabuleux au vieillissement.

L’assemblage des 10% de cabernet Sauvignon et de 90% de Merlot apporte à la fois fraicheur et complexité.

La robe intense, presque noire annonce des arômes de mûres et d’épice, en harmonie avec des notes boisées élégantes.

La bouche possède du gras, du volume et la puissance tannique nécéssaire pour une bonne garde.

Millesimes :

Millesime

1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2005, 2007, 2009, 2010, 2011, 2012, 2014, 2015, 2016

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