Le millésime 2018 mis en bouteille à la propriété

mise en bouteille 2018

2018 Les vins quittent la Barrique

Stéval, Cuvée Jade et Saint Bernard Canon Fronsac 2018 ont terminés leur long séjour en barriques. Il est temps pour eux de changer de contenant pour pouvoir être dégustés et commercialisés. Toutefois, avant ce transfert, certaines étapes seront nécessaires…

Préparation avant la mise en bouteille

  • Transfert du vin élevé en  barrique vers une cuve inox pour permettre d’avoir une qualité homogène de chaque cuvée.
  • La stabilisation des matières colorantes et des protéines est réalisée par collage.
MISE EN BOUTEILLE DU ROUGE MILLESIME 2018 (33) 1

Intervention d'un embouteilleur au chai

L’embouteilleur intervient sur la propriété. Il respecte les normes  d’hygiène en vigueur.  Il met en place une filtration par plaques et veille au réglage  de la pression qui doit être très précise car elle conditionne la bonne conservation du vin.

Au bout de la chaîne d’embouteillage les bouteilles nues  sont stockées dans des box (tiré bouché). Il sera toutefois nécessaire d’attendre environ 2 mois avant de déguster ce millésime 2018 car l’opération de mise en bouteille est traumatisante pour le vin. Un peu de repos en box lui permettra n de retrouver toutes ses qualités gustatives

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Etiquettage et mise en carton

Protection à la consommation

L''habillage des bouteilles

L’habillage des bouteilles est réalisée par nos soins pour des commandes ou bien en stockage pour la vente à la propriété.